Benoît Nihant : passion chocolat !

Bonjour à vous!

Cette semaine, c'est un magnifique produit, fleuron de l'artisanat liégeois qui fait son entrée dans ma petite boutique :

  Les tablettes de chocolat 

"Benoît Nihant" !

 

 

Benoît Nihant : passion chocolat !

"Rien ne prédestinait Benoît Nihant à exercer une profession dans le domaine de la gastronomie. En effet, un diplôme d’Ingénieur en poche et une carrière entamée dans l’industrie dès la fin de ses études semblaient le guider dans un parcours logique et rectiligne. 

Pourtant, à l’aube de ses trente ans, il décide de se consacrer à sa passion de toujours, celle du chocolat et de la pâtisserie, et d’en faire son métier...

C’est au contact des plus grands, parmi lesquels Wittamer, qu’il acquiert la maîtrise d’un savoir-faire alliant tradition, art et recherche constante de nouvelles sensations.

Au cours de l’année 2005, Benoît se consacre pleinement à créer sa propre gamme de chocolats. Avec l’aide d’Anne, son épouse, il met au point ses premières ganaches : “Benoît Nihant Chocolatier” est né !

Pour concocter ses produits, Benoît Nihant agit avec la précision d’un orfèvre. Avec la plus grande exigence, il choisit chacun des ingrédients entrant dans la composition de ses créations : un chocolat de couverture exceptionnel et rare, qu’il est le seul à travailler en Belgique, les meilleurs thés, épices, fleurs, fruits confits... en provenance des 4 coins du monde.

Très vite, ses petits pavés extraordinairement parfumés et enrobés d’une fine couche d’un grand cru de chocolat sont sélectionnés par les meilleures épiceries fines et maisons de thé ainsi que par les étoiles de la gastronomie belge."

Description issue de la page Facebook "Benoît Nihant chocolatier

Benoît Nihant : passion chocolat !

Cet artisant peut se targuer d'être 

l'un des seuls cacao-féviers en Belgique

Ils sont à peine une douzaine de par le monde à produire du chocolat de la fèvre à la tablette. Contrairement à la majorité de ses confrères, il n'utilise pas de chocolat en tablette provenant des usines agro-alimentaires.

 

 

Voici les tablettes sélectionnées pour vous et vendues dès ce jour dans ma petite boutique:

Benoît Nihant : passion chocolat !

Cuba Baracoa 74% 

Goût puissant de chocolat. Saveurs de café et de tabac. 

Benoît Nihant : passion chocolat !

Madagascar 72% + Nibs - BIO 

Les éclats de fèves de cacao torréfiées ajoutent à l‘ensemble une touche croquante très agréable. 

Benoît Nihant : passion chocolat !

Madagascar noir au lait 50% + fleur de sel - BIO 

Une pointe de fleur de sel relève délicatement le goût riche et fruité de ce chocolat au lait. 

Benoît Nihant : passion chocolat !

Quatre Épices - noir au lait 58% - BIO 

Epices du pain d’épice. Réconfortant, onctueux. 

Benoît Nihant : passion chocolat !

Café Torréfié - noir au lait 58% - BIO 

Mélange de fèves de cacao et de grains de café torréfiés et conchés ensemble. Fusion des 2 parfums. Puissant.

Benoît Nihant : passion chocolat !

Lait d‘Amande - 57% - BIO 

Le lait d‘amande remplace le lait de vache; un chocolat au lait riche, onctueux et sans lactose! 

Benoît Nihant : passion chocolat !

Myrte Citronné - noir au lait 52% - BIO 

Feuille d’un citronnier au parfum vif et citronné. 

Benoît Nihant : passion chocolat !

Je vous embrasse et vous donne rendez-vous bientôt pour 

de nouvelles aventures !

Delphine.